“Je m'intéresse à tout, je n'y peux rien.” Paul Valéry. Poussez la porte de la boutique : plus de 1.900 articles.
16 Décembre 2022
C'est le conseil Télématin du jour d'Olivia de Lamberterie.
"Et une deuxième idée de cadeau pour ce deuxième jour de calendrier de l’avent , je suis nulle en cuisine, je ne sais pas à quoi ressemble un topinambour et je trouve que la bouffe rend les gens à moitié fous mais j’adore ce livre de François-Régis Gaudry et ses amis. Après l’Italie, la bande croque Paris , le top des meilleurs macarons ou les meilleurs restaus japonais , des recettes, de l’histoire, des histoires, honnêtement c’est une mine ce livre, une auberge espagnole, et ça me donne même envie de faire une blanquette."
...................................................
Saviez-vous que c’est à Paris qu’ont été inventés le restaurant, le couscous royal, le garçon de café, l’œuf-mayo, la conserve, le grec-frites, la baguette, la fontaine Wallace, le jambon-beurre, le bloody mary, la Nouvelle Cuisine, le macaron, le cheese naan, la sole à la normande et la bistronomie ?
Pour son quatrième livre et entouré de ses fidèles « compagnons de croûte », François-Régis Gaudry croque à pleines dents la capitale mondiale de la gastronomie.
On va déguster, c’est avant tout l’émission gastronomique de France Inter qui rassemble près de 2 millions d’auditeurs tous les dimanches à 11h. Elle a donné naissance à des livres à succès : On va déguster, On va déguster la France et On va déguster l’Italie. Plus de 500 000 exemplaires ont été vendus à ce jour.
Pour la première fois, On va déguster se consacre à une ville : Paris ! Capitale de la gastronomie mondiale, première destination touristique au monde et terrain de jeu privilégié de François-Régis Gaudry. Quel choix plus pertinent ?
On va déguster Paris est à la fois…
François-Régis Gaudry est journaliste et critique gastronomique. D’origine corse et lyonnaise, il a fait ses études à l’Institut d’Etudes Politique de Paris. Il produit et présente depuis 2010 l’émission On va déguster sur France Inter. Il est aussi connu pour l’émission Très Très Bon sur Paris Première. Depuis 2020, il intervient dans l’émission Top Chef sur M6. Pendant quinze ans, François-Régis Gaudry a été responsable des pages restaurants de l’hebdomadaire L’Express.
.......................................
On va déguster Paris | Radio France
L'Encyclopéguide gourmand de Paris Saviez-vous que c'est à Paris qu'ont été inventés le restaurant, le couscous royal, le garçon de café, l'œuf-mayo, la conserve, le grec-frites, la baguett...
https://www.radiofrance.com/les-editions/livre/va-deguster-paris
L'article original...